За грибами

Адамович Владимир
ЗА ГРИБАМИ
За грибами в лес собрался,
С утра дождь пережидал.
Зная это, дождь силился,
Еще пуще поливал.

У крыльца в слезах машина,
С атаманкой наверху.
Не дает мне, дождь-скотина,
Затащить ее в избу.

Атаманка, атаманка –
Односпальная тахта.
Ты изящна и красива,
Видно, есть в тебе душа.

Атаманка, атаманка –
Односпальная тахта.
В удалого атамана
Беззаветно влюблена.

Отобедал, дождь всё пляшет
С переменной частотой.
В сердцах плюнул – в лес подался.
Горб корзины за спиной.

За калиткой влево принял,
За ручей, в ближайший лес.
Чтоб народ меня не видел
Буреломом с матом лез.

Проскакал места грибные –
В результате голый ноль.
Лишь на выходе, случайно,
Зацепил козляток горсть.

Притащился, разгрузился.
Куртка вспухла от дождя.
Выпил стопку, приземлился
У каминного огня.

На дворе завечерело,
Дождь всё просится в окно.
Кошка рядом сонно пела:
«Как в деревне хорошо».

Сентябрь 2010 г.