Обманутое доверие

Юлия Бурмакина
Как обманчиво порой спокойное умиротворение,
мы полагаемся слихвой на человеческие отношения.
Ничто казалось бы не нарушает плавное течение,
мы доверяем своим близким без ограничения.
...
Как непредсказуемо грядущее в бренном мире,
никто не застрахован от внезапности потерь.
Нежданно вдруг, как ком, накатится уныние,
в предвестии волнующих, безудержных страстей.
...
Как переменчива порой коварная фортуна,
сегодня королевы ты и правишь пышный бал.
Но завтра под тобой ломают ножку трона,
в падении, слетает с головы корона под финал.
...
И серое перетекает плавно в чёрное,
перемены побуждают взгляды изменить.
Вереницей скомконой накатит томное, минорное,
неминуемо пытаясь нахрапом задавить.
...
Принять решение, как дальше строить жизнь,
в растерянности быстро осознать не можем.
Наверное, придётся что-то безвозвратно изменить,
продолжить путь, и в сторону отбросить, что негоже ...
18.04.18