Реквием по Манделю Науму Коржавину

Кедров-Челищев
 Поэта Наума Коржавина арестовали прямо в общежитии Литинститута, подняв с кровати на глазах у сокурсников. Эту дикую сцену описал Владимир Солоухин в автобиографическом романе "Мать -мачеха".Рассказывал мне об этом и поэт -фронтовик мой друг Евгений Винокуров. Так начинался уже не гитлеровский а сталинский советский холокост. Единственная вина Наума Коржавина (Манделя) в том, что он еврей. Сегодня он умер на 93-ем году жизни в США, хотя все помыслы его оставались в России. Все помнят "Нельзя в России никого будить", спетую гениально другим изгнаником Галичем. Но Наум Коржавин-автор этой фразы будил тихим спокойным и мудрым голосом. Он запомнится навсегда тихой искренней интонацией поэта слегка оглохшего от канонад и расстрелов, но оставшегося добрым и мудрым поэтическим русским цадиком. Горжусь, что 17 лет преподавал в Литинституте, где он когда-то учился и был арестован. Горжусь , что и за мной привалило в августе 1986-ого года КГБ со вздорным обвинением в антисоветской агитации и пропаганде с высказываниями ревизионистского характера. Тогда не арестовали только отстранили от преподавания, но Дело вели аж до 30-го августа 1990-го года, когда , якобы все дела такого рода сожгли в литейном цеху в Капотне. Не верю ни одному слову!Всё это осколки сталинского холокоста, унаследованного от Гитлера.
Мандель Наум Коржавин
Жили в Москве былой
Мандель Наум Коржавин
Сказка гебни смурной

Мандель Наум Коржавин
Вообщем евреи-Ша
Гордость моей державы
Умерла в США

22 июня 2018