Полыхал костёр багровый

Ирина Алексеева 22
Полыхал костёр багровый низко над землёй,
Кромки леса дальнего высвечивая гребень,
Предвечерней, несказанной, ласковой порой,
Отражаясь в глубине живой реки, как в небе. 

Дым костра туманом белым плыл по-над травой,
Растворяясь перламутром в стылых звонких росах,
По околкам безымянным прячась синевой,
Застревая лентой тонкой в расплетённых косах.

Как люблю ступать по полю голыми ступнями,
Омываясь чистым светом для заветной славы.
Закидают моё поле острыми камнями -
У завистников коварных просто злые нравы.

Соберу я эти камни без особой лени,
В основание положу истинного храма,
Разбегутся, растворятся призрачные тени - 
Клевета для чистых духом не имеет срама.

Встанет для души твердыней - освящённым Спасом,
Оградит мой мир крещённый от тяжёлой доли,
Напою святые души крепким русским квасом,   
Закружу их в хороводе за деревней в поле.   

Там горит костёр багровый низко над землёй,
Кромки леса дальнего высвечивая гребень,
Предвечерней несказанной ласковой порой,
Отражаясь в глубине живой реки, как в небе.




 Фоторабота "Отражение".