Не забывайте солдата!

Динара Жаббарова
Уходили ребята, молодые ребята,
В край, откуда вернулись не все.
Но в Победу и в жизнь они верили свято
На той страшной огня полосе.

Время памяти быстрое мчится куда-то
И сегодня за павших ребят
Я прошу об одном - не забудьте солдата,
Глаз, что нам прямо в сердце глядят.

Они насмерть стояли под огнём пулемёта,
В рукопашные гибли бои,
И за это вновь греет доброты позолотой
Солнце твёрдый гранит в наши дни.

Рядовые, солдаты десанта, пехоты,
За мир отдали жизни свои
И за это печальные трели и  ноты
Над могилой поют соловьи.