Крылья

Ольга Шевченко 4
КРЫЛЬЯ

Всё проходим мы в жизни – и взлёты свои, и паденья.
От рожденья нам крылья даны для того, чтоб летать.
Только жаль, почему не находим мы им примененья?
И как часто в толпе начинают они нам мешать.

Мы, толкаясь, спешим, задыхаясь от счастья и боли.
То ль удачу пытаясь догнать, то ль сбежать от беды.
На тернистом пути день за днём набивая мозоли,
С каждым годом сверяя, как сильно редеют ряды.

И от спешки такой наши крылья, без дела, ослабли,
Их, ломая в толпе, мы так часто идём напролом.
И опять наступаем на те, пресловутые грабли –
Бьёмся лбом, каждый раз, в иссупленьи бессильном, слепом.

Нам не сбросить с себя всю ту тяжесть прошедших мечтаний,
Не сбежать никуда от навязчивой прозы житья.
Мы обходим упавших, оставивши их на закланье.
Вместо кожи обычной твердеет на нас чешуя.

И полёт не познав, навсегда мы уходим в забвенье.
Тот, кто создал творенья и тот, кто не стал создавать.
И хоть крылья даны, для чего-то, нам всем от рожденья –
Только кто и когда научить нас сумеет летать?