Всё больше дымом задыхаюсь

Александр Нетвой
Всё больше дымом задыхаюсь,
Всё меньше радости в вине.
Я с каждой строчкой отдаляюсь,
Но каждый день пишу тебе.

В немые образы слагая, -
Что было, есть и что потом, -
Так неохотно отпуская,
Что сердце, будто под ножом.

О том, что! - я в тебе увидел;
Кого! - напомнила ты мне;
Про то, как! - я тебя обидел, -
Я виноват за то вдвойне.

Ведь я же мог тогда и сразу
Всё то закончить на корню,
Но думал только час от чАсу, -
Как сильно! - я тебя люблю.

Снуют по белому чернила,
Пятная кляксой сказки миг, -
Где ты прощения просила, -
Будь он неладен, твой язык.

...Порою хочется не думать,
Не слышать о тебе, не знать,
Не видеть, просто взять любую
И... Не могу тебя прогнать.

И хоть сегодня ты не рядом,
А я, как раньше, не приду,
Непроизвольно, жадным взглядом,
Я в каждой образ твой ищу.

Моё желанье в этом только,
Лишь по тебе моя тоска.
Мне быть твоим поэтом столько,
Сколь жизни тянется строка.

Май 2018 г.