Сад лунный засветился снегом

Ирэна Чернявская-Мэйер
              ~***~               
Сад  лунный засветился снегом,
Расцвёл созвездьем лилий белых.
Луна ,томима сонной негой,
Взошла маньчжурской дыней спелой.

И в бархате тишайшей ночи,
Сопрано  комары писклявят.
А на лугах сверчки стрекочат,
И травы росы пеленают.

Средь густо вьющихся кос ивы,
Чуть слышно ветра бормотанье -
Уснул бедняга в пышной гриве,
Своим дыханьем согревая.

Но скоро хор многоголосый
Взорвётся радостным вулканом,
И не смолкающим органом,
Дню новому споёт во славу.

             ~***~ 


Благодарю Людмилу Шаронову за экспромт.
             ~*~
Я живописью наслаждаюсь,
Касаясь строк твоих глубоких,
И в них невольно растворяюсь,
Внимая страсти чувств высоких!
             ~*~