Предмет моего обожания...

Смирнов Александр Александрович
Я обожаю осень, шум дождей; лес, озаренный лиственным пожаром;
плач проплывающих по небу журавлей; ручей, подернутый густым, холодным паром!..
Как хороша ты, русская зима, в своём роскошном белом одеянии!
Весёлых праздников лихая кутерьма таит великое в себе очарование!
Что может быть прекраснее весны с её синицами, орущими от счастья;
с непропыленной зеленью листвы, покрывшей все деревья в одночасье?!
Ну а весну всегда сменяет лето с его потоками искрящихся лучей
всесогревающего солнечного света, с прохладой звёздных, восхитительный ночей;
с его грибными мимолетными дождями, с веселым стрекотом кузнечиков в траве,
с его орехами, малиной, желудями...; с цветеньем лип в Санкт-Петербурге и Москве!..