Бывает ли наследственным тяжелый крест

Валентина Захарова Скворцова
Бывает ли наследственным тяжелый крест.
Что нес весь древний род и мать, и твой отец?.
И можно ли хочу спросить у бога.
Для передышки снять хоть на немного?
Быть может отказаться, в чем вина другого?
Иль слово первое сильней второго?
Давно и тщетно человек живет в догадках.
Крест вроде бы не свой, нести его не сладко.
И сбросить нет уж сил, он в спину крепко врос.
И где искать ответ на этот вот вопрос?