По злаковым волнам

Надежда Орлова Ивашенцева
Поле слева, поле - справа,-
Миллионы караваев
Уж созрели на корню,
Будет сытное меню!

Непегка была работа,
Хорошо ещё хоть кто-то
Не бросает землю нашу:
Всё сожнёт и снова вспашет...

А по злаковым волнам,
На восходе, где-то там, -
Словно лодочка плывёт,
К солнцу парочка идёт!