Летнее утро

Валентина Паевская
Потянуло прохладой...
Из дремотных оков
Мне бы вырваться надо -
Свет ночных огоньков

В небе сонном поблекшем
Задувает рассвет.
Солнце путником пешим
Выплывает вослед.

Занимается утро:
В небо выкатил мак -
Над страной перламутра -
Ярко-огненный флаг.

И спадают оковы
Сновидений и нег -
День стремительно-новый
Начинает разбег.