Поезд тронулся

Людмила Сильдам
Придавило...небом ли, тучей,
Горем горьким, плитой многотонной.
Ветер вьётся спиралью всё круче,
Дождик хлещет по крыше, балкону.
Пустота. Ночь не высветит краски,
Звёзды спрятались где-то в сторонке,
А плечо не почувствует ласки,
Тишина не рассыпется звонко.
Не ответит раскатистым эхом,
Остановится звук во Вселенной,
Поезд тронулся, путник уехал,
Навсегда и не будет замены.