Как зыбка твоя любовь

Ан Хаин
Как зыбка твоя любовь,
Как обманчиво мое чувство,
Сможет ли повториться вновь
Между нами это искусство…
Несправедлив твой укор,
И туманны мысли.
Кто из нас нарушил договор
Или его спутал смыслы?
Как непрочна твоя любовь,
Которая была лишь тенью,
Смогу ли обмануться вновь
Или уйду в смятеньи…
Нам не такой конец был напророчен,
И не такая жалкая игра,
Как же твой верности оплот непрочен,
И выбор сделан без добра!
Он причинил мне столько боли,
Когда, гордынею увлечена,
Не даровала ты мне большей доли,
Чем осознать: не тем ты продана.
Но в то поверить до сих пор не смею,
Ловлю себя на мысли вновь и вновь:
Я лишь любить тебя умею,
А отвергать – мне это в новь.