А любовь - это жизнь после смерти

Артемий Шарашин 2
Ядовитый свет фонарей
Не заменит яркого солнца,
Снежный пух земных тополей
Не растает на жарких губах.

Отпускаю в пустыню полей
Камнем мира разбитое сердце,
Выпускаю – как птицу на волю.
И словно перья ожег на руках.

Расстаюсь сам с собой – умираю.
Поселяюсь средь сопок могил,
Тосковать по убитому Раю,
Забывать всех, кого я любил.

Так предательски, так поземному,
Так неискренне и невпопад.
Оставляю родимому дому
Городских фонарей длинный ряд.

Умираю, чтоб снова воскреснуть.
Отпускаю, чтоб снова принять,
Но, уже не земной, а небесной
Жизнью, той, что пока не понять.

«А любовь – это жизнь после смерти» –
Как однажды сказал поэт.
И другой жизни нет, поверьте,
И любви другой, тоже нет.

***