Застывшее время

Владимир Казмерчук
Время застывшее в память крылатую
С болью втыкало осколки судьбы.
Стрелки железные над циферблатами,
Не понимали ни слов, ни мольбы.

Душу терзали минуты тревожные,
Словно ко мне был большой интерес.
И совершая почти невозможное,
Верил я в чудо крылатых небес.

Верил и почерком рваным, и нервами,
С рифмой к сердцам пробирался в стихах.
Чтобы узрели, они здесь не первые,
Кто поборол свой немыслимый страх.

И над обрывом под старыми соснами,
Гордый, довольный, смотрел я вперёд,
Как в тишине умывается росами,
Битый, но сильный мой дружный народ.