Придёт зима

Елена Шаталова
Придёт зима. Ты не смотри,
Что на дворе макушка лета.
Вновь застит снегом фонари,
Как мошкара неоны света.
И в молчаливости зимы,
Нехватку долгих разговоров
Мы ощутим. До глубины —
Захочется совместных споров,
Но будет колкая пурга —
Стучаться в запертые двери —
Зимы извечная слуга
Сулящая двоим потери.
Беззвучье — время холодов
До бесконечности растянет,
И между наших городов
Связь оборвётся. Сплин настанет.