Хоть небеса совсем не ветхи...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хоть небеса совсем не ветхи,
Удары молний голубых
На них оставили прорехи,
Но тотчас скрыли их огрехи
Заплаты тучек золотых.

Порой заплат таких сиянье
Для нас дороже самого
Из чудной ткани одеянья,
Когда они – воспоминанье,
Что их пришило божество.

Вот так, светясь, на душах чистых
Лежат заплаты грешных слов,
Таких нездешних и лучистых,
В запретах общества тернистых,
И всех из них грешней «любовь».


23 июня 2018 г.
(17:17-18:18).
Москва.