Двадцатый безжалостный Век 27. 12. 2016

Владимир Кириллов 6
[Информация СМИ: телеканал-Россия -24, <Вести-20.00>]

В бескрайних просторах Заполярной Якутии
рабочий посёлок с названием <N>.
Необозримый обзор из кабины <УРАЛа>:
...Дорога прямая средь белых снегов,
          стволы безжизненных деревьев
                в редколеасье -

       ПЕЙЗАЖ ЯКУТИИ ТАКОВ ...

А на дороге два автомобиля
                два <УРАЛа>,
под управлением друзей - <вахтовиков>...

Обычный рейс,ничем не примечательный.
Ведут друзья обычный разговор...
Но,вдруг, <О БОЖЕ!>, что такое?
В ИХ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ - МЕДВЕДЬ...
       <ШАТУН> - решили оба.
            Он опасен.
    А ПОТОМУ ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ...

РЕШЕНЬЕ ПРИНЯТО - ДАВАЙ ПОВЕСЕЛИМСЯ...

И вот, <УРАЛ> с дороги <сполз>.
Он держит курс на бурого медведя...
Медведь, не чувствуя беду,
      идёт навстречу им,
             утопая в
                глубоком снегу.

<Ревёт> мотор <УРАЛа>,
                сирена <дико воет>.
 <Железный зверь> большой
                и очень страшен...

   ТУТ МИШКА ПОНЯЛ - НАДО УБЕГАТЬ...

И побежал, как мог он, в редколесье.
Но нету сил.
Он истощён.
Упал в глубокий снег в изнеможеньи -
  ждёт...
     <Беду> быть может <пронесёт>...

(А <ЗВЕРЬ ЖЕЛЕЗНЫЙ> В ЭТО ВРЕМЯ
         НА НЕГО ПОЛЗЁТ - ПОЛЗЁТ)...

В кабине слышен смех
                и возгласы друзей:
<ДАВАЙ,ДАВАЙ, ДАВИ ЕГО...СКОРЕЙ!>.

Автомобиль подбросило,
       когда переезжал он МИШКУ
 (а повторялось это много раз...
           Они утюжили так МИШКУ...)

Раздавлен зверь многотонной машиной.
Поломаны рёбра, хребет...
Пытается встать <бедолага лохматый>,
А люди смеются,
   им весело оченЬ
      на муки медведя смотреть***...


Медведь не сдаётся...
    Кровь хлещет из пасти,
        пытается он колесо укусить...

АХ!... БОЛЬНО,
      СВОБОДА,ВЕДЬ РЯДОМ!
            А ТАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ...

И тут, <озверевшие люди>,
      со смехом садистов,
            забили медведя
                железным прутом...

ЗАТИХ МЕДВЕДЬ...
ПОГВАСЛА ЖИЗНЬ,
                ликуют <живодёры>...

О, ЛЮДИ ДВАДЦАТОНГО ВЕКА!
          Жестокий,
                безжалостный ВЕК.
Утрачены чувства достоинства,
                чести...
 
ТАК ЗВЕРЕМ СТАНОВИТСЯ САМ ЧЕЛОВЕК.

Разум затмила звериная злоба
                и огрубели сердца.
    НУ ГДЕ ЖЕ БЕРУТСЯ
                У НАС ЖИВОДЁРЫ?
    КАКАЯ ИХ МАТЬ
                РОДИЛА??? !

_____________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]

                *** Прокуратурой республики Якутия-Саха 28.12.2016г.
                возбуждено уголовное дело по факту жестокого
                обращения с животным, повлекшим его смерть