Песок стихов своих посею...

Афанасий Вержак
Песок стихов своих посею –
С надеждой малой, что взойдёт …
Признанья ждать их я – не смею:
Ко лбу, в январь, не ставят лёд …

Я подарил себя стране –
Стране, которую  - пропили …
Бежал в Востока борозде:
Чист Сахалин, страна вся – в иле …

Муссоны выли и пассаты –
Снега не заметали скуку …
Сбежал из «добровольной ссылки»
И не пожал разлуке руку …

Мой стих – судьбы неспящий сторож –
Стучит признаний колотушкой,
Страниц из встреч – приятный шорох,
Плыви мне рыбкой – «Золотушкой»*…

30.05.18г.      09:55;     М «Третьяковская»
*Ессентуки, ж.д. ст. Золотушка
* «золотушка»  - детское название, ловимой руками, рыбки …