Красотой, как ножом, проведи мне по рёбрам...

Афанасий Вержак
Красотой, как ножом, проведи мне по рёбрам
И оставь в моей бедной душе нежный след:
Разложил звёзды жизни дочуркам по вёдрам,
А Тебе – стонов встреч и надежд – белый снег …

Снег растает и даст сердцу радости воду
И душа станет, молча, рыдая лакать:
Загадал я желание к Новому Году,
Не принёс Дед Мороз мне Снегурку в кровать …

Та Снегурочка с сердцем любимым, горячим,
Что с устами сладчайшей, безгрешной клубники …
Даже, встретит слепой – станет, счастливо, зрячим;
Пыл боец обретёт от богини – от Ники …

Что же я получил, лишь любовь, что в разлуке,
Что обнять не даёт мне любую, другую,
Что же счастье моё – в ожидании, в муке,
Виноват, видно сам не хочу я иную …

31.05. 18г.           17:00;        М «Шоссе Энтузиастов»