Усталость

Сергей Ризаев 88
Усталость  не прошенным  гостем
Стучит наковальней опять.
Ну чтоже ты  милый печален?
Скажи мне, как грусть твою снять.

Скажи мне родная причуда
Берёзка родная – скажи!
В листве утопая повсюду
Красу свою всем покажи!

И под тобой на рассвете
Влюблённые мирно уснут.
Прекраснее нет в этом свете
В зелёной любви утонуть.


А всё остальное  - причуды.
Сует,  суетливая страсть.
Усталости вечной сосуды.
Увы, нам её не понять…


19.07.99.