Сегодня дождь

Алла Верная
Сколь многое начать возможно: « Дождь…»,
И строки-струи тянут за собою
Вчерашнее, что жалит…  -  не уймешь
Сегодня словом, даже со слезою.
Прошедшее…  где вперемежку луч,
Струя, капель и солнечные брызги –
Разбрасывает дождь  из хмурых туч
Улыбку памяти сквозь радостные визги,
Промчавшейся по ожерелью луж
Команды оголтелой  детворы –
Дворы Кавказа, Севера дворы…
Средь сопок зелени или цветенья руж…

Перемежая  нежность, радость, грусть
Дожди текут ручьями в море жизни,
Вот и сегодня - припустил. И пусть!
Пусть окропит цветы. И нет, нет укоризны
Дождю…

23/06/18