Привет, Июнь!

Наталья Смирнова Верена
Течёт июнь рекою жаркой,
Считает камешки на дне:
Среда, четверг, дорожки парка,
Рассвет в распахнутом окне,
Черешни розовые бусы,
Залётный ливень - на часок.
И комариные укусы,
И обжигающий песок.
Обрывок облака промчался,
Цепляя крыши на ходу...
А к ночи - звёздочка "на счастье"
Всплывёт в сиреневом пруду...