Бессонница

Юрий Ткач
Если ночью вновь не спится,
То не стоит торопиться-
Нужно с головой укрыться
И попробовать забыться...
Сны глазами очевидца:
Мысли, звуки, люди, лица-
Это мне всего лишь снится,
А на сны не стоит злиться.
Ночь неслышно растворится,
В небе ранняя зарница
Алым светом разгорится...
Всё когда-то повторится...
Только время мчится, мчится
Словно раненая птица...
Значит, с болью нужно сжиться.
От былого- отрешиться,
Встать, собраться, мыться, бриться,
К новым целям устремиться,
Выживанию учиться,
И понять, что жизнь в столице-
Просто новая страница.
Только в сердце боль стучится:
Сколько войны могут длиться?....