Зимняя вишня

Владимир Самуйлик
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ

Расцвела, как невеста вишня,
Жизнь казалась ей чудным сном.
Потепленье зимою вышло,
Дело, в общем – то, было в том.

Дни не долгие счастья были,
Потепленье сменил мороз.
Словно слёзы, цветы застыли,
Как хрустальная память грёз.

Осыпались цветы у вишни,
Словно снег, - тихо падал цвет.
Как – то так у природы вышло,
Есть цветы, а, вот, снега – нет.

Так с тобой у меня бывает.
В сердце вновь по тебе теплынь,
В нём надежда, как цвет, сияет.
Но, ему говорю - остынь!

Ты её не зови, не трогай.
Не придёт она, не придёт.
У неё не ко мне дорога,
Не меня, а другого ждёт.

Вышло так, - ну, так что же, что же?
Значит так тому , так и быть.
Сердце – сердце, ты – любишь, всё же.
Так, надейся, коль – не забыть.