Монтерей

Анна Иделевич
От потопления спаси,
оптикой увеличь,
океаны снов отлей,
делай суть чуть видней.

Разбавь озон и слоем сам
спустись к обиженным губам,
и если можешь, Боже с ним,
пусти Гольфстрим.

Каждый миг примерный подвиг,
каждому осколков россыпь
по пути на Монтерей.
Семнадцать миль, на Тихий спад,
нагруженный консервный ряд
и фабрик ржавости огней.