Он помнил все до мелочей

Ирина Стефашина
Он помнил все до мелочей:
духи, любимый цвет помады,
игривый локон на плече
и сердце ныло от досады.

Он до сих пор не мог понять,
как без нее прожить-то сможет
и как сумел вмиг потерять
ту, что на свете всех дороже.

Он помнил каждый тихий стон
и взгляд с насмешливым укором.
Быть может, это просто сон,
что жизнь горит сейчас, как порох?

Что в полу-смятую постель
ложится вечером одетый
и на душе метет метель,
спать не давая до рассвета.

Он помнил блеск любимых глаз,
что обожгли, как пламя, сердце
и повторял в который раз
«хочу теплом твоим согреться».

Душила мысль, что никогда
не целовать родные руки,
что словно вихрь, бегут года,
но бесконечны дни разлуки.

Он помнил все до мелочей,
как стал ненастным день погожий
и звук оставленных ключей
в пустой неприбранной прихожей.

23.06.18. 06.50