человеку -

Сказки Ады
Не зови меня чужим именем,
Не крести меня своим пламенем,
Не пускай меня в мир под знаменем,
Мною слёзно так презираемым.

Не ходи за мной между тропами,
Там, где кости живых закопаны,
Не иди через пустошь в туман:
Для тебя там - дурман, обман.

Не ищи ничего на лице моем,
Ничего не читай по глазам моим.
Смоют кожу мою неживым огнём,
А душа моя - не белесый дым.

Не шифруй алфавитом мои слова,
По домам и дворам не ищи следы.
Я живая пришла и уйду жива,
Пролетая там, где увязнешь ты.

Не води хороводы с моим Отцом
И не гладь зверей, что бегут за мной.
Я не сплю и навеки останусь сном.
Что глаза слепит, назови все тьмой.

Убегай в тепло и не слушай ночь,
Не кричи в лесу, не ходи за край,
Называй меня "человечья дочь",
Ничего, прошу, обо мне не знай.

Не зови меня чужим именем.
Не крести меня своим пламенем.
Не терзай себя пониманием,
Шествуй смело под своим знаменем.

23/06/18