Тебе

Лена Пустовалова
             
Я умирала постепенно.
Моя душа взлетала в рай.
Но голос будто бы из плена
Мне крикнул вдруг: «Не покидай!»

И я осталась где-то между
Землёй и небом, полным звёзд.
А голос произнёс с надеждой:
«Не покидай! Всё не всерьёз».

Все годы, как посланник неба
Хранила и несла покой.
А ты порою и не ведал,
Что гладил ангела рукой.

Порой поступками ты ранишь.
Терпенье рвётся как струна.
Но знаю, сердце не обманешь,
Что я тебе ещё нужна.

Я опускалась, рвавши волос
Пред выбором – земля ли, рай?
Но ты не здесь. Есть только голос,
Что прохрипел: «Не покидай!»

Я закричала от бессилья,
Сбежать не в силах от любви.
И по моим упавшим крыльям
Скатились две слезы мои.

Тебя здесь нет. Как ножик в спину.
Ты не успеешь. Всё конец.
Моя душа тебя не кинет,
А будет наблюдать с небес.

Собравшись в дальнюю дорогу,
Слова молитвы всё твердя,
Моя душа стремится к Богу
Просить прощенья для тебя.