Убежать

Катерина Делока
Как же хочется убежать!
От событий, от лиц, от вопросов,
Избегая ненужных допросов,
Чтоб на них не молчать и не лгать.
Как же хочется убежать,
Раствориться в чужие печали,
В даль, в которой меня и не ждали,
Всё забыть и не вспоминать.
Убежать, убежать, убежать!
И по свету, теряясь, блуждать,
Вновь и снова себя сочинять...
Но, увы, от себя не сбежать.