Летний зной..

Никита Т.
Весна - изменница прошла...
Июнь - мир солнцем заполняет,
Пришла к нам летняя страда
И потому вновь доктора - все о жаре напоминают...

А солнце радостно печёт,
И люди быстро загорают...
И их тела, порой, как лёд,
Под жарким солнцем в пыли тают...

И лишь река спасает нас,
Мы отдыхаем на природе...
Теченье вновь пловцов несёт,
В жару - спасая от погоды...

Зимой мы часто лета ждём,
А летом нам нужна прохлада..
И этот  летний вязкий зной
Лишь для детей моих отрада. 

Не вытащишь их из реки,
Хотя, с трудом туда заходят..
Как веселятся здесь они,
Когда жара в наш край приходит..