Сонет 2002 В яркой силе!

Аллан Гурченко
(Чемпионату Мира по футболу 2018 г.)

Футбольный прекраснейший Праздник!
Душою и сердцем я – там!
И интеллигент и проказник –
как пулями! – зрят в каждый тайм!

Теперь все в России «болеют»!
Родная команда фурор(!)
Стране дарит жаркий… И зреет
великий финальный Мажор!

Да!.. Пусть побеждает сильнейший! –
но в Мире, где – радость и мир!
И пусть футболист и болельщик
вкушают мунд`иальный Пир!

“Россия!.. Спасибо! – Рос-си-я!..” –
ликует весь мир в яркой силе!
                22.06.18.