И собирали красоту

Сергей Сорокас
У дома нашего калина,
смотри, как нежно зацвела,
оделась будто на смотрины,
расправила она крыла.
Соцветия белеют кругом.
Помнишь, мы кружили лугом,
впечатанные в синеву,
и собирали красоту:
из ромашек с огоньками,
васильков столь яркий цвет
был, как яростный рассвет.
Цветы, приветливые с нами,
благословили нас в любви
на светлом берегу Оби.