Евангелие любви

Алексей Царство-Отреченский
Этому надо учиться с пелёнок, с первых игрушек - пиратов и фей,
своё, никто, никогда не "матросит" - кровью, потом, умоешься дней.
Просто мы слепы, птенцы от рожденья, ищем созвучий и учимся петь,
а не вставляются ноты в чужие, вот и приходится рвать и терпеть.
Рвать и терпеть, и не рвать, и учиться - и снова в омут нырять с головой,
дна достигать и смотреть, как там дышится, твой это дом или снова чужой?
Быть может путь долгим, от края Вселенной и до последней звезды на Другой,
и будут обманы, дежавю и дурманы, сотни тысяч, похожих на голос родной.
Так, постепенно, себя выясняя, от совпадений до мелочей,
зорко своё различать начинаем и с каждой встречей верней и верней.
До мига святаго... когда время встанет, страсти улягутся, боли уйдут,
ты взглянешь в лицо... - где же был я, любимая? И только так себя души найдут.
И только так любовь начинается в потоках открытий, свершений и дней,
и только так душа насыщается с милой, единственной, песней своей.
И чтобы потом не случилось в дорогах, то что сложилось, судьба не порвёт,
и где бы ты ни был, а счастья сокровище и под землёю душа найдёт.
А что же все встречные? Пыль придорожная, отряхнул с себя на земь и дальше иди?
Это друзья твои, братья и сёстры, всех для семьи на Звезде сбереги.