Остров

Тая Евграффова
Когда ты в поиске пути
Внутри себя к себе,
Ты с осторожностью иди
По выбранной стезе.
Ступай не резко, не спеши,
Спокойно делай шаг.
И точно для себя реши,
Что ты себе не враг.
Не допусти потери связи,
Той что осталась вне,
Когда хотел бы взять и...
Все ж доверяй себе.
Как нить... Ну, помнишь, Ариадна
И лабиринта жуть?
Есть жизнь, снаружи, помни. Ладно?
Вернись к ней, не забудь .
Не выходи на тихий остров,
Лодчонку смысла отпустив.
Не замыкайся, чувствуй остро.
Себя тревожь и загрустив.
Необитаем в отрешении
Глубинный остров тот.
Он так далек от прегрешений,
Ты не услышишь зов.
Потерян, замкнут словно в клети
Не оставайся там.
Сжимай в кулак обрывок нити,
Что выведет в ветрам,
К обыденности и потоку
Привычных миру дней.
Теперь ты знаешь ту дорогу.
Ты был уже на ней.
Однажды отыскав пути,
Те что ведут к себе,
Не закрывайся и прости
Себя. Да всех вообще!

23/06/2018