Июнь, остаток дня,

Галина Би-Локур
Июнь, остаток дня,
пахнет полынью у дороги.
Горит в пламени заря
и красит небо,
 и горизонт не строгий,
как багрянец листву
в преддверие сентября.

Мой вечер встревоженный закатом,-
скорей, внезапно задождит,
и хлынет дождь, гроза набатом,
ливень в потоках заюлит.

Заюлит
и музыка дождя стаккато,-
крылом заденет и меня,
и теплой
грусти, многоликий отпечаток,-
оставит след во мне
на склоне дня.