Эшафоты

Юрий Ранчугов
Эшафоты. Опять эшафоты.
Вдоль  дорог  и обочин – кресты.
В объявлениях – зов на работу:
Нынче требуются палачи.

Соцпакет: сапоги, кровь, зарплата.
Остальное – в карманах найдешь
Мертвецов. Не осушится плаха
Потому, что – судью не проймешь.

Молчи, если знаешь, чуть больше.
Чуть больше, ты знаешь, других.
А лучше, запрись, если сможешь
В стенах бетонных своих.

Не спеши палачом становиться
Надеясь, что, вдруг – пронесет.
Кто знает, но может быть, завтра
И палач вступит на эшафот.