Всё от Бога

Родин Николай Владимирович
Мы крестим в церкви наших сыновей
И просим Бога: «Помоги, Господь им!»
Мы крестим в церкви наших дочерей
И молим Бога: «Дай им жизнь по полной!»

Мы крестимся, когда нам тяжело,
Мы крестимся, когда бывает плохо,
И радость осеняем мы крестом,
И верим: в жизни всё идет от Бога.

Но забываем всё, когда грешим,
Когда живём мы только ради денег.
Нам оправданием не может послужить,
Что жизнь нас заставляет это делать.

И мы идём дорогою кривой,
И за себя уже не отвечаем,
И что обязаны всегда помочь другим,
Про это мы частенько забываем.

Но если вдруг по жизни что не так,
Спешим мы в церковь к Богу,- ставим свечи
И убеждаем откровением своим,
Чтоб нам помог, чтоб нас он заприметил.

Отметил нас и чтобы нас простил,
И говорим: Мы, Боже, твои дети»,
И просит каждый только о своём.
Наивные! Он всё давно заметил.

Отмерил путь для каждого из нас –
Исправить всё в греховной нашей жизни,
И нужно нам прожить не абы как,
А пользу принести в духовном смысле.

Чтобы оставить след свой на земле
И о себе оставить память детям,
Нам нужно просто жить в ладу с собой.
Бог всё поймёт, простит и всех отметит.
08.06.17