Дилемма

Дмитрий Гречущев
Принадлежать кому - то не хочу.
Я сам себе принадлежу условно...
Я за свободу дорого плачу
И сам себя терзаю всенародно...

Как будто шип терновый уколол;
По сердцу боль и к горлу подкатило...
А в мыслях ассорти и разносол...
Мне есть, что вспомнить и я помню всё, что было...

Я знаю смерть и с нею был на ты,
Но оттого я больше верю в вечность,
Где хрупкий мир, кристальной чистоты ,
Вонзается любовью в бесконечность...

Казалось, что мне нечего желать ;
Прожил сполна, прожёг до пепла страсти...
Но хочется тихонько помечтать
И картой счастья завладеть козырной масти...

Но сам себе принадлежать хочу !
Принадлежать кому - то не согласен ...
Я за любовь свободою плачу,
А без любви, свободный, я опасен...

P.S. Дилемму эту трудно разрешить,
Но я упорно и настойчиво пытаюсь...

22.06.2018г.