У дачного причала

Анатолий Цепин
Старость мудростью живёт,
Что была когда-то силой
И по свету нас носила,
И к успехам, и в афронт.

А теперь живём тишком,
Чтим приличия и нормы,
А о юности лишь помним
С тихой грустью и смешком.

Боже, как она светла,
Не скупа и безрассудна,
Отдавались ей прилюдно
От утра и до … утра.

Торопили время вскачь –
Впереди его так много,
И вела судьбы дорога
К Эверестам благ, удач.

Отшумели времена,
Не торопимся по жизни.
Не пришлось при коммунизме –
За афронт своя цена.

Помудрели, может быть,
Или сил осталось мало,
И у дачного причала
Юность тщимся не забыть.