Это было, как снег и сон...

Михаил Харитонов 2
Это было, как снег и сон,
Будто на голову всё разом
Без причины,
И невесом
Становился кудрявый разум,

А прямее извилин в нём
Не сыскать,
Геометры в коме
Пребывали бы…
День за днём
И ночами к тебе влекомый,

Я лопатил бы снег,
За явь
Принимая лавины дрёмы,
Покусившись на моду, став
Обаятельным, как морёный

Суковато корявый дуб,
Что берёзовой фря несносен...
– И корою довольно груб,   
А с метафорами и вовсе

Никудышен, пока не Крез
И копал бы в сугробах норы?
Не забыв, что прикольно без
Одеяний со мною спорить.