Не верьте!

Сергей Северов 1
            Не верьте гадине шипящей,
            Что к Вам в доверие вползла.
            Красив наряд её блестящий,
            Черны и мысли, и дела.

            В себе скрывает яд ужасный 
            Её раздвоенный язык. 
            Не раз он жалил Вас заглазно.
            Вы мне не верите?  Напрасно!
            Я б рад солгать, да не привык.
               
            И потому прошу: гоните 
            Без всякой жалости её!
            Меня Вы слушать не хотите?
            Вы рассердились? Извините.
            Знать, правда: каждому – своё.