Времена другие

Галина Крайнова
Посвободней стало жить,
Времена пришли другие,
Можно что-то говорить,
Стали мы теперь крутые,
Только круче нас в сто крат
Те, кто в думе заседают
И они нас, как котят,
Душат и опять пинают.
Демократия у нас -
Бюрократия по русски,
Где живёт лишь высший класс
Или круг довольно узкий,
Остальным же на панель,
Иль на паперть, как угодно,
Вот такой у нас коктейль
Этой правды всенародной.