***

Юлиан Левчук
Всплывает солнце над землёй
Прекрасной ягодой малиной,
Рассвет проснулся над страной
И над приволжскою долиной.

Проснулись Волги берега,
И рыба плещется, играя,
Вздремнули на лугу стога,
Своей травою опьяняя.

Ласкают волны берег свой
И с пеной бьются у причала.
Всплывает милый образ твой.
И чайка грустно закричала.

Расстались мы ещё зимой,
И ты уплыла в путь далёкий,
В разлуке я теперь с тобой,
Моею зорькой синеокой.

Я прихожу к моей реке,
Где мы встречались у берёзы,
И, кажется, в моей руке
Твоя рука... Но это грёзы.

Кружится чайка надо мной
И в крике грусть всю изливает,
А грусть сливается с тоской,
И словно я, она страдает.

Лети же, чаечка моя,
Быстрее самой быстрой птицы,
Скажи любимой: верен я,
И что она мне часто снится.