***

Юлиан Левчук
Отцвели в нашем парке все липы,
Улетела цветная пора.
Золотую пыльцу всю осыпав,
Торжествует в июле жара.

Но на липах прелестные кудри,
И красивы они, и нежны.
Макияж есть, не надо и пудры,
Парикмахеры здесь не нужны.

Всё гляжу на кудрявые кроны
И любуюсь я долго на них.
Слышу птичьи вокруг перезвоны,
Соловей на мгновенье притих.

Тишину вдруг как будто взорвало –
Подарил мне соловушка трель,
От восторга душа ликовала,
И умолкли и липа, и ель.

Пахло мёдом от липы и мятой,
Хорошо же в дубраве родной!
На Руси мне всё дорого, свято,
И её я люблю всей душой.

Сомневаться в любви я не смею.
Как такую красу не любить?
Я до гроба любить Русь сумею.
Только с ней! Для неё буду жить!