На рыбалке

Юлиан Левчук
Встаёт заря в прохладе рос
Под пенье перепёлок.
В моей душе возник вопрос:
Проснётся ль скоро наш посёлок?

А мне в ответ петух орёт,
И лают зло вокруг собаки,
А лес молчит, как будто глух,
И дремлют караси и раки.

С рассветом я пришёл к реке,
Решил немного порыбачить.
Проснулась удочка в руке
И пожелала мне удачи.

Рыбалку смело начал я.
Клюёт карась, и окунь тоже,
Согнулась удочка моя
И на дугу уже похожа.

Пришла удача вдруг ко мне.
Сегодня клёв, похоже, «клёвый».
Рыбачу молча в тишине,
И вот пришла удача снова.

А над рекой туман встаёт,
Всплывает солнце над рекою.
И знаю я – туман плывёт,
Чтоб просто встретиться со мною.

Рыбалка кончилась моя,
И тишина вокруг настала.
Давно проснулась Русь моя,
Заря погасла и пропала.