Вновь лето примеряет свой рассвет...

Ирина Нусс 2
 
Вновь лето примеряет свой рассвет,
Причудливый прозрачностью аллей,
Вздыхают птицы сонно в тишине,
Укрывшись на плечах у тополей…

Ещё  до солнца капелька  времён,
Заутреню  пока не надо звать,
Вот только лету снова горячо
И тяжела из облака  кровать…

Искрится, брызнув, радугой дождя,
В березняке, открыв вновь свой сезон,
Всё приглашает грибников в леса
С корзинками  к маслятам  на поклон.

Ах, лето –лето! Красок перезвон,
Акаций кисточек и  розочек – шипов,
Так быстротечен ход твой, сладок  плен
С тобою к встрече уж давно  готов

Мальчишка – клён, молоденький совсем,
Что спрятался в низине за рекой,
Где  иволга  мечтает  свить гнездо
И долгожданный обрести покой…