Степь

Юлиан Левчук
Степь безбрежная у ног стелется
И зовёт в распростёртую даль.
Сердцу верится и не верится...
С милым краем расстаться мне жаль.

Вся иссохшая и унылая
От палящих и знойных лучей,
Степь родимая, до боли милая
Ждёт прохладу и ласку дождей.

В ожидании и томлении
Растревожено сердце моё.
В небе жаворонок в упоении
Над землёй без умолку поёт.

Степь привольная у ног стелется,
Убегая в миражную даль.
Сердцу верится и не верится,
С милым краем расстаться мне жаль.