Не сомневайся

Аля Алова
Что для веры нужно? Утешенье?
Убежденье? Для чего она?
И когда мы ценим чье-то мненье,
будто в отношениях весна?

Он мне говорит: не сомневайся!
Из сомнений не сошьешь штаны.
И себе почаще улыбайся,
ну совсем как мудрые умы.

Я удостоверюсь и без Бога.
Время мне подскажет верный ход.
Надо подождать, как муза слога,
как в кино счастливый эпизод.